大晦日ですね〜。
日本では大掃除やお正月の準備も終わって、除夜の鐘の音を聞いたり、
年越しそばを食べたりして、シッポリ過ごすのかな〜。
こちらにいると、今日が今年最後だなんて忘れてしまいそうになる。
が〜、しかしっっっ!今年は作っています。(夫が・・・)
お正月料理。
錦卵、伊達巻き、お煮しめ、ぜんざい、押し寿司、お雑煮!!
久しぶりに食べるあんこの味!(私、味見専門です。)
夫はしし丸の竹輪のように伊達巻きが大好物なので、もちろん伊達巻きも。
伊達巻きが、あんなに作るのに手間がかかるとは知らなかった・・・。
さて、これから我が家は友人宅で開かれる”New years Eve Party"
に参加してきます!Theme はハワイアン。
みんなでカウントダウン!の最後まではいられませんが、
みんなの顔をみに、行ってきます!
普通
普通
変な人(カメラとウエストポーチをして日本人観光客!だそうです。)
今年も有り難うございました。
では、みなさま良いお年を。
0 件のコメント:
コメントを投稿